• 공지 사항
  • 새소식
  • 보험 관련
  • 뉴스레터(PDF)
  • 관련 사이트
급성 심부전 진료지침 제정
급성 심부전 진료지침 제정
등록자 관리자 조회수 1,032회
등록일 2017-06-19

안녕하십니까, 회원 여러분.

대한심장학회 심부전연구회에서는 지난해만성 심부전 진료지침 이어 국내 최초의급성 심부전 진료지침 제정하였습니다.

급성 심부전은 응급실로 내원하는 환자의 가장 흔한 진단 중 하나로, 원인 질환이 다양하고 명확한 진단 기준이 없어 환자 의료 질의 향상을 위한 통합된 진료지침 제정의 필요성이 제기되어 왔습니다.

특히 급성 심부전 환자의 생존 여부는 즉각적인 진단과 적절한 치료에 달려 있어 효과적인 진료 계획을 수립할 수 있는 진료지침이 매우 중요합니다.

고령화에 따라 국내 심부전 환자가 급증하고 있는 만큼 새롭게 제정된 진료지침이 환자들이 생존율과 삶의 질을 높이는 양질의 치료를 받을 수 있는데 도움이 되기를 기대합니다.

첨부파일1 본책_급성 심부전 진료지침..pdf (다운 429회)
첨부파일2 포켓북_급성 심부전 진료지침..pdf (다운 299회)

공지사항
번호 제목 등록일 조회수 파일
공지사항 : [KSHF 2017] 초록마감일 연장: 10월 22일(일) [KSHF 2017] 초록마감일 연장: 10월 22일(일) 2017-09-18 81 KSHF2017_Abstract_Submission_Form_0915.doc
공지사항 : [KSHF 2017] 심부전연구회 추계 학술대회 개최 [KSHF 2017] 심부전연구회 추계 학술대회 개최 2017-09-07 138
8 [KSHF 2017] 초록제출 마감 안내: 9월 17일 2017-09-07 81 KSHF2017_Abstract_Submission_Form_0808.doc
7 6월 17일(토) 하계 심포지엄 개최 2017-05-19 1,151 프로그램.pdf 사전등록 신청서.docx
6 2월 18일(토) 동계 심포지엄 사전등록 안내 2017-01-12 624 사전등록 신청서.docx
5 10월 15일(토) 심부전연구회 추계 심포지엄 개최 2016-09-08 1,097 프로그램.pdf 사전등록 신청서.docx
2 6월 19-20일(금-토) 2015 Annual Scientific Symposium of the KS... 2015-04-30 582 프로그램.pdf 사전등록 신청서.docx

이전 10 개 페이지를 불러들입니다. 이전 페이지로 이동합니다. [1] 다음 페이지로 이동합니다. 다음 10 개 페이지를 불러들입니다.

서울특별시 마포구 마포대로 109 롯데캐슬프레지던트 101동 1704호 (우: 04146)
TEL : 02-3275-5335  FAX : 02-3275-5336  E-mail : khfs@khfs.or.kr