• 공지 사항
  • 새소식
  • 보험 관련
  • 뉴스레터(PDF)
  • 관련 사이트
만성 심부전 진료지침 선포
만성 심부전 진료지침 선포
등록자 관리자 조회수 2,476회
등록일 2016-03-16

안녕하십니까, 회원 여러분.

최근 인구의 고령화와 심장혈관질환의 높은 유병률은 심부전 환자의 증가로 이어지고 있으나 현재 국내 의료계는 물론, 사회 전반의 심부전에 대한 인식 부족으로 이 질병의 진단과 치료가 적절히 수행되지 못하고 있는 것이 현실입니다.

이러한 현실에서 국내 실정에 맞게 제정된 만성 심부전 진료지침은 만성 심부전의 진단적 접근과 치료에 관한 실질적 방향을 제공하여 양질의 진료를 제공하고, 환자들은 이를 통해 예후와 삶의 질 개선에 도움이 될 수있기를 기대합니다.

첨부파일1 포켓북_만성 심부전 진료지침..pdf (다운 133회)
첨부파일2 본책_만성 심부전 진료지침..pdf (다운 177회)

공지사항
번호 제목 등록일 조회수 파일
6 6월 17일(토) 하계 심포지엄 개최 2017-05-19 785 프로그램.pdf 사전등록 신청서.docx
5 2월 18일(토) 동계 심포지엄 사전등록 안내 2017-01-12 557 사전등록 신청서.docx
4 10월 15일(토) 심부전연구회 추계 심포지엄 개최 2016-09-08 994 프로그램.pdf 사전등록 신청서.docx
1 6월 19-20일(금-토) 2015 Annual Scientific Symposium of the KS... 2015-04-30 528 프로그램.pdf 사전등록 신청서.docx

이전 10 개 페이지를 불러들입니다. 이전 페이지로 이동합니다. [1] 다음 페이지로 이동합니다. 다음 10 개 페이지를 불러들입니다.

서울특별시 마포구 마포대로 109 롯데캐슬프레지던트 101동 1704호 (우: 04146)
TEL : 02-3275-5335  FAX : 02-3275-5336  E-mail : khfs@khfs.or.kr